Носить нестиранную новую одежду опасно для здоровья

Перед тем, как надеть новое платье, костюм или джинсы, постирайте их два раза. Это предотвратит аллергическую реакцию на химикаты, которыми обрабатывается одежда при изготовлении.

Дерматолог Дональд Белсито, который работает в Медицинском центре Колумбийского  университета, отметил, что для того, чтобы не спровоцировать  высыпания от одежды, необходимо хотя бы раз стирать одежду с дополнительным полосканием.

При этом, помимо вредных химических соединений, на ней могут находиться клещи или вши, ведь неизвестно, кто мерил эту одежду до вас. Данная информация была опубликована в газете The Daily Mail.

Красители вызывают экзему
Красители вызывают экзему

Часто аллергию вызывают анилиновые красители и азонокрасители, которыми окрашивают большинство тканей искусственного происхождения. При контакте с этими веществами возникает экзема: кожа зудит и покрывается красными, иногда шелушащимися высыпаниями. Больше всего их бывает на талии, бедрах, в области подмышек и шеи.

Особенно тщательной стирки требуют китайские изделия. Исследования, которые проводились в Новой Зеландии, показали, что содержание вредных химических веществ в одежде, изготовленной в Китае, выше нормы в 900 раз! Задумайтесь об этом.

Особенно опасен формальдегид – газ без цвета, но имеющий сильный запах и хорошо растворяющийся в воде. Он предотвращает сморщивание  ткани, уменьшает вероятность появления плесневых грибков. Однако он является токсичным веществом, которое вызывает аллергические реакции. Некоторые ученые подчеркивают, что формальдегид способен вызвать рак.

После первой стирки некоторые химические вещества (например, красители) не вымываются полностью, поэтому  Дональд Белсито настаивает на повторной стирке. Это особенно важно для тех, кто подвержен аллергическим заболеваниям.

Комментариев еще нет

Добавить комментарий