Печать человеческой кожи – реальность, созданная L’oreal

Защитники животных могут ликовать! Компании L’oreal и Organovo собираются начать массовый выпуск человеческой кожи при помощи 3D-принтера. Так что необходимость в  тестировании косметики на друзьях наших меньших отпадает.

На научные исследования французская компания L’oreal тратит огромные суммы. Считается, что ежегодно на ее разработки в сфере ухода за телом  и женской красоты тратится 1 млрд. долларов. В этих исследованиях заняты более 3800 человек в пятидесяти странах мира.

Данный научный эксперимент – не исключение. В его проведении заняты 60 ученых. Известно, что для своей работы они используют куски кожи, которые получили от пластических хирургов.

Процесс выращивания кожиПроцесс выращивания кожи очень длительный, поскольку кожа многослойна, а выращивают каждый слой последовательно.

Для получения одного образца требуется неделя, а на создание 5 квадратных метров кожи понадобится целый год.

Если этот метод печати себя оправдает, у L’Oreal  будут эксклюзивное право на него, а за Organovo останется право на исследование результативности лекарств и их токсичности. Сейчас L’Oreal использует только половину полученных образцов, а остальные 50 % отправляет на продажу.

Комментариев еще нет

Добавить комментарий