Солнце – враг молодых?

Любители нежиться в лучах солнца обязаны знать, что обгорать рискованно. Это вызывает рак кожи. Солнечные ожоги у молодых людей нередко в будущем дают о себе знать злокачественной опухолью.

Так заявили американские специалисты в Брауновском университете. Двадцать лет длилось их научное исследование. В течение этого продолжительного периода они общались с 109-ю тысячей дам. Ученые опросили у женщин обстоятельства их жизни. Их особенно интересовала их юность (15-20 лет).

У женщин, обгоревших как минимум пять раз за этот период, на 80 % чаще возникала раковая опухоль. У более благоразумных дам, которые пользовались солнцезащитными кремами или умеренно принимали солнечные ванны, рак кожи возникал со значительно меньшей вероятностью.

Солнечные ожоги вредны для кожиРискованно обгорать на солнце светлокожим людям со множеством родинок. Также осторожными должны быть рыжеволосые люди и быстро обгорающие на солнце.

Они все являются особенно незащищенными перед ультрафиолетом, и такой результат ожогов как меланома для этих людей вполне предсказуем.

Впрочем, красавицам, мечтающим о смуглом  от загара теле, переживать не стоит: действительно опасен не сам загар, а солнечные ожоги кожи.

Комментариев еще нет

Добавить комментарий