Ученые подтвердили: ботокс возвращает эластичность коже!

Исследование, длившееся более 4-х месяцев, показало всю результативность инъекций ботокса с целью улучшения эластичности кожного покрова, отмечено в газете Medical News Today.

Для эксперимента собрали 48 женщин, возраст которых в среднем составлял 55 лет. Женщины делали инъекции этого препарата (ботулотоксина типа A)  с целью избавления от морщин на коже около глаз и на лбу.

Ученые проанализировали качество кожи в начале данного эксперимента, а также через  14 дней, два, три, а также четыре месяца после получения препарата.

До и после инъекций ботокса
До и после инъекций ботокса
У увядающей кожи меняются биомеханические характеристики, особенно нарушается эластичность кожного покрова.  Данное свойство является и наиболее заметным. Эластичность кожи и способность ее к растяжению у женщин, которые прошли весь период исследований (это 43 женщины из 48), были значительно лучше.

Такими свойствами кожа отличалась в течение четырех месяцев, и после этого ее состояние возвращалось к тому, что было до инъекций (этот период также продолжался четыре месяца).

Инъекции ботокса также давали временный эффект избавления от повреждений кожи женщин ультрафиолетовым излучением.

Интересно, что ботулотоксин типа A используется не только как средство для ликвидации морщин, но и как терапия при мигрени, гиперактивном мочевом пузыря, спастической кривошее.

Комментариев еще нет

Добавить комментарий