Аллергия на витамин C и использование салициловой кислоты

Аллергия на витамин C и использование салициловой кислоты

Здравствуйте!
У меня с самого детства аллергия (атопический дерматит) на все цитрусовые и многие красные фрукты-овощи.
Недавно я заметила, что при использовании лосьонов/пенок, в состав которых входит салициловая кислота, у меня начинает шелушиться кожа. И средства, вроде бы направленные на сияние и гладкость кожи приводят к совершенно противоположному эффекту.
Вопрос: 1) нормально ли это, что после использования данных средств сильно шелушится кожа и 2) может ли это быть связано с аллергией на витамин C?
Заранее спасибо.

6 Комментарии

  1. Здравствуйте! Я хочу поделиться с Вами своим мнением. Возможно, оно будет полезно. Салициловая кислота добывается из ивовой коры и мне кажется, что к аллергии на витамин С не имеет никакого отношения. Салициловая кислота очень сушит кожу и применяется для лечения проблемной и жирной кожи и используется при этом, как противовоспалительный компонент. Даже я не могу пользоваться средствами, содержащими салициловую кислоту, не смотря на полное отсутствие аллергии. Тоже шелушение и покраснение возникает. Поэтому советую не пользоваться средствами, содержащими этот компонент.

  2. Здравствуйте! Мой Вам совет, как врача, исключите все пенки\лосьоны и другие косметические средства, в состав которых входит салициловая кислота. Если по истечении недели после этого сыпь и шелушение не будет сходить, смело можете идти к дерматологу.

  3. Здравствуйте! Аллергия и шелушение ни не связаны, если вы знаете что на все цитрусовые и многие красные фрукты-овощи у вас аллергия старайтесь не употреблять это. А по поводу, что шелушиться кожа не используйте лосьоны/пенки в которых содержится салициловая кислота, скорее всего у вас типу кожи не подходит. Попробуйте использовать др. состав, где нет этой кислоты.

  4. Доброго времени суток! Это для вашего организма нормальное явление. Вам необходимо исключить все лосьоны/пенки, в состав которых входит салициловая кислота. Обратитесь к специалисту для адекватного лечения. Или же используйте другую косметику, менее раздражительную для вас.

  5. Добрый день, мой вам совет не связывайте между собой ваше заболевание я имею в виду проблемы с витамином с, и шелушение кожи. Скорее всего вам просто не подходит косметика, попробуйте что то другое.

  6. Аллергия должно пройти постепенно,аллергию нельзя лечить,у меня самой была аллергия много лечили но не какого результата,но прошел время и аллергия прошла вообще ))

Добавить комментарий