Дерматит у ребенка

4 Комментарии

  1. Обратитесь к хорошему специалисту. Только лишь наружными средствами дерматит, увы, не вылечить. Необходим комплексный подход. В первую очередь нужно выяснить причину возникновения дерматита у ребенка. И обязательно укрепляйте иммунитет. Что касается болтушки, то в качестве вспомогательного наружного средства ее можно и нужно использовать. Лично я по рекомендации нашего терапевта использовала Циндол. Он обладает дезинфицирующими свойствами, хорошо подсушивает, устраняет зуд, смягчает кожу. Для детей это средство безопасно. Но на лице осторожно применяйте, обрабатывайте только пораженные участки. Перед нанесением кожу рекомендуется очищать и подсушивать. Выздоравливайте!

  2. Болтушкой пользоваться можно, говорю из опыта, лечила ей детей, сейчас мажем ей внука, но она убирает чисто внешние высыпания или мокнущие части, а вот внутреннюю причину она не уберет. Если ребенок на грудном вскармливании, срочно пересмотрите свое питание, возможно, что это реакция на детскую смесь. В любом случае консультация педиатра лишней не будет!

  3. Все что касается детей, а тем более до года, требует очной явки к врачу!! Есть мазь дексапантенол (депантенол, бепантен — разные торговые названия, состав один), если после применения этого средства в течение 2-3 дней нет облегчения и эффекта — идите к врачу! Он поможет выявить и устранить причину возникновения высыпаний, а так же назначит лечение в соответствии с вашим столь маленьким возрастом. НЕ занимайтесь самолечением, особенно если это касается детей!

  4. Конечно можно. Для грудничков в основном используют средства для наружного применения, потому что в таком возрасте не желательно применение серьезных лекарств. Можно смазывать щечки облепиховым маслом, болтушками на основе левомицитинового спирта, делать примочки из отвара цветков ромашки, подорожника, крепкого чая. Хорошо помогает циндол, он не только высушивает высыпания , но и снимает зуд и дезинфицирует.

Добавить комментарий