Какое проводится лечение злокачественных жировиков?

Какое проводится лечение злокачественных жировиков?

После сильного удара появилась опухоль. С этой опухолью прожила 5 лет. Предложили операцию, диагноз липома. После операции показали вырезанную опухоль. Она не имела капсулы. Является ли такая опухоль злокачественной?

4 Комментарии

  1. Прежде всего Вам необходимо успокоиться. Диагностировать точно опухоль можно только после проведенной пункции. Так что наберитесь терпения и ожидайте, врач Вам потом все расскажет. Я думаю, что все у Вас хорошо и липома не является злокачественной, даже несмотря на то, что у нее не было капсулы( это вообще не показатель).

  2. День добрый. Липома — это не злокачественная опухоль и последствиями не чревата. То, что у Вашей липомы не было капсулы, даже хорошо. После удаления опухоль отправят на дополнительное исследование и тогда скажут Вам окончательный результат. Поэтому сейчас Вам необходимо успокоиться, все будет хорошо. Не переживайте.Всего Вам доброго.

  3. Добрый день, чтобы узнать какая опухоль – я имею в виду злокачественная или доброкачественная – нужно сделать пункцию. Сказать что-то конкретное без анализов очень сложно. Мой вам совет: хотите узнать истину – скажите это своим врачам, и они вам помогут. И еще: то, что ваша опухоль не имела капсулы, еще ни о чем не говорит.

  4. Злокачественный жировик называют липосаркомой. Так что, если ваш диагноз звучит как «липома», значит у вас доброкачественная опухоль. Для определения злокачественности нужно взять пункцию. Липомы растут медленно и не сопровождаются злокачественной трансформацией. Всего вам хорошего.

Добавить комментарий