Крапивница у ребенка

Крапивница у ребенка

Добрый день. У моего ребенка, 10 лет, второй год крапивница. Проходили лечение у различных врачей, эффекта нет. Не могу сказать что пищевая, по наблюдениям скорее холинергическая. Сдавали анализ крови: антитела к лямблиям 1,0, Toxocara canis 0,4, Ascaris IgG 0,2, Иммуноглобулин класса Е -LgE, 150, Иммуноглобулин класса А -LgA 3,1, Иммуноглобулин класса М 3,2, Иммуноглобулин классаG 30,4. В данный момент принимаем цитрин ежедневно, но эффект тоже не очень, высыпания все равно есть. Проходили лечение от глистов и для желчного. Не знаю куда уже обратиться, у ребенка постоянное беспокойство и периодичное высыпание.

9 Комментарии

  1. Здравствуйте. Крапивница довольно распространенное заболевание у детей в таком возрасте. В последнее время оно стало встречаться все чаще и чаще.
    Лечение вы можете производить такими методами, как смягчение кожи кремом Emolium с углубленным проникновением в кожу. И посещение солярия в салонах красоты сроком на 5-10 минут. Лучше начать с 5 и постепенно увеличивать срок нахождения в нем. К тому же попейте Эриус, но для начала проконсультируйтесь со специалистом. А вообще должно с возрастом пройти.

  2. К сожалению, одного универсального от крапивницы лекарства нет, так как крапивница довольно специфическое заболевание, возникающее от аллергии на какое-то вещество. Определить его может только врач. Соблюдайте строгую диету, анализируйте меню, аллергия явно на продукт, который ребенок очень часто употребляет. Откажитесь от домашних животных и растений.

  3. Лечение крапивницы необходимо проводить постепенно в несколько этапов, но для начала необходимо выявить аллерген. Я так поняла, что Вы лечили лямблиоз . Могу сказать, что именно он и является довольно часто причиной возникновения крапивницы. Если выявится, что это реакция организма на определенные продукты, то их следует исключить из рациона полностью. Лечить крапивницу можно медикаментозно, а можно и народными средствами. Хорошо помогает ванна из овсянки. Для этого необходимо залить крутым кипятком, а потом дать настояться стакан овсянки двумя стаканами кипятка. Через 20 минут приготовленную смесь вылить в ванную и перемешать

  4. Здравствуйте, вам необходима консультация хорошего аллерголога. Потому что каждый год крапивница это неспроста. Там вам необходимо сдать совсем другие анализы, чтобы выявить аллерген, в случае если это крапивница аллергического характера. И аллерголог выявит ваш аллерген и назначит вам соответствующие препараты, диету и как правильно питаться, если это пищевая аллергия. И вот интересно, я первый раз слышу, чтобы при крапивнице сдавали анализы на глисты.

  5. Если вы проходите лечение от глистов, то те самые глисты и могут вызывать аллергию, особенно если они были обнаружены поздно. А по статистике их обнаруживают абсолютно случайно и живут с ними не зная годами. Аллерголог должен был по анализам и опросам выяснить причину возникновения, и сначала убрать причину, а потом лечить последствия. Для облегчения можно мазать глюкостероидными мазями и кремами, такими как Синафлан, Гидрокортизон, Момат, но перед применением посоветуйтесь с лечащим врачом. Для успокоения можно принимать ванны с валерьянкой, мятой и душицей.

  6. Здравствуйте! Во первых вам нужно установить, какой именно аллерген вызывает крапивницу. Сделать это сложно, но реально! Два метода:
    1) сдаете аллергопробы чтобы определить на что есть реакция, на какое вещество или продукт
    2) Исключаете из рациона все что может вызвать аллергию. Это и молоко, и йогурты, творожки, фрукты красного и оранжевого цвета (сливы, курага, персики) а так же овощи (тыква, морковка, цветную капусту тоже). Далее в течении недели постарайтесь кормить только здоровой пищей которая не вызывает аллергию и потом начинаете добавлять по 1 продукту который мог бы вызвать реакцию. Например едите персик в течении 3-4 дней. Смотрите — всё чисто значит не он. Продолжаете есть этот продукт и подключаете новый. Например морковку. Если опять нет аллергии то ещё раз новый продукт и так далее.. В итоге на что то будет реакция!
    Метод первый более щадящий — быстрее определите
    3) Замените стиральный порошок на мыльную стружку. Очень часто на косметику и порошок аллергия у детей!
    4) Попробуйте не цетрин а фенистил на кожу и внутрь. Эффективнее цетрина

  7. Моей дочери хорошо помогал простой активированный уголь. Он абсорбирует все вредные элементы, которые могут попасть в желудок. Пить его надо утром на голодный желудок, 1 таблетка на 10 кг веса. Или принимать по таблетке каждые два часа в течении дня.
    Еще очищающее действие имеют лиферан, энтеросгель, сорбекс , белый уголь. Принимая сорбенты, нужно следить, чтобы не было запора или расстройства желудка. Неплохо сначала проконсультироваться у лечащего врача.

  8. Добрый день. Крапивница очень коварное заболевание. Нужно в первую очередь выявит аллерген. До его выявления соблюдать диету, понемногу вводя продукты и смотреть за реакцией. Даже если у вашего ребенка не было раньше реакции на этот продукт , то теперь, на фоне обострения , может быть.
    Как я понимаю вы пролечили лямблиоз. Но не всегда именно лямблиоз является причиной аллергических проявлений. Я вам посоветую проконсультироваться с вашим врачом о приеме таких препаратов , как кетотифен или Задитен. Там много аналогичных, все эти препараты содержат именно одно активное вещество кетотифен. Моему ребенку , этот препарат помог остановить постоянные высыпания. Но пить его нужно только после консультации с аллергологом и правильно подобранной дозы. В каждом случае она индивидуальна. Обычно его назначают на 6 месяцев и первый месяц с антигистаминным препаратом.

  9. Лечение крапивницы проводится в 4 этапа: Устранение воздействия аллергена. Очищение организма. Прием лекарственных средств (фармакотерапия). Соблюдение диеты.

Добавить комментарий

Вы можете управлять подписками на эту запись.