Помогите

Помогите

Здравствуйте. У меня с 12 лет проблема с кожей лица, сейчас мне 15 лет. У меня нет больших прыщей, только иногда большие одиночные. И эти одиночные прыщи оставляют на лице пятна, среднего размера, красновато-синеватые. Самому "древнему" пятну 2,5 года.

В Т-зоне кожа просто красная, много чёрных точек, но это не прыщи. Помимо пятен оставшихся после прыщей, есть пятна которые вскакивают просто так, по виду они такие же как и пятна после прыщей. Решила полечиться бодягой-порошком. Скажите, можно ли наносить бодягу на вскочившие пятна и на покраснения в Т-зоне, или можно наносить лишь только на пятна, которые остались после прыщей? Сколько после процедуры дней кожа облазит? Буду очень признательна за ответ.

5 Комментарии

  1. Нужно помнить, что всякие прыщи и тому подобные болезни кожи редко эстетическая проблема, а скорее внутренняя. Организм нам показывает, что то то там внутри не в порядке. Одними бодягами, гелями и масками это не вылечить. обратитесь к врачу, тем более вы молодая девушка вам нужно выглядеть хорошо. Сами вы можете не справиться, а только навредить себе…наберитесь терпения и не отчаиваетесь в борьбе с недостатками кожи.

  2. Девушки правы — бадягу отложите и забудьте о ней на ближайшее время! Вам нужно посетить либо дерматолога либо детматокосметолога. Врача нужно выбрать квалифицированного, а не того, который без обследования (анализов и пр.) назначит вам стандартные рекламируемые препараты.

    Вообще по вашим описаниям, у вас очень чувствительная кожа, и первая степень акне. Вы говорите, что появляются красные пятна и что это не прыщи. Возможно у вас контактный дерматит. Но, опять же, это должен установить врач.
    Вы пока можете просто дать своей коже отдых, в частности, от бадяги. И не откладывайте посещение врача!

  3. Полностью согласна с ответом Анны и мое такое же мнение — к врачу дерматологу.Врач вас профессионально проконсультирует,назначит лечение которое подходит именно вам.За 2.5 года думаю можно было найти пару часов на посещение дерматолога и знать причину возникновения прыщей и подобрать лечение.Хочу так же дать всем совет относящейся почти к любой проблеме на которую ищут совет\ответ\ :ЧТО ОДНОМУ ХОРОШО — ДРУГОМУ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД.

  4. Вы знаете, я бы посоветовала Вам пока не пользоваться бадягой, а лучше сходить к врачу и проконсультироваться с ним. Он выявит вашу проблему, подскажет лечение. Возможно, он назначит вам и дальше пользоваться бадягой.
    Это средство помогает большинству людей с проблемами на лице, очень хорошо борется со шрамами, но если у вас начинается шелушится кожа или , что хуже, облазить, тогда прекратите мазать им проблемные места. Сходите к дерматологу. Удачи вам.

  5. Если у вас воспаления, тем более большие – отложите бадягу до лучших времен. Иначе она вызовет обострение, и это больно. Ее можно наносить, если у вас небольшие неровности, еще несозревшие маленькие прыщи.

    Курс масок из бадяги поможет осветлить пигментные пятна после прыщей, так как она действует как пиллинг.

    А вот по поводу облезания кожи – тут все индивидуально. При правильно подобранном составе кожа вообще не должна облазить! Если у вас чувствительная нежная кожа, используйте щадящую маску из бадяги (тут рецепт: http://sweetskin.ru/preparaty/ot-pryshhej/badyaga.html), она не так агрессивно действует на лицо.

    Также посмотрите вот эту статью: как удалить следы после прыщей.

Добавить комментарий