Прыщи на лице

4 Комментарии

  1. Любые воспаления на лице в большинстве случаев сигнализируют о проблемах организма в целом. Чаще всего прыщи возникают из-за нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому советую вам проводить регулярную чистку организма. Очень хорошим средством в борьбе с любыми высыпаниями на лице является обычная овсянка. Если вы будете регулярно кушать ее на завтрак, то через некоторое время заметить улучшения в работе ЖКТ, что положительно отразится и на состоянии кожи. Рекомендую также делать ежедневные умывания овсянкой. Делается это таким образом: измельченные овсяные хлопья заливаются теплой водой, после чего круговыми растирающими движениями масса наносится на лицо. Очищают кожу подобные умывания идеально. Кроме того, делайте два раза в неделю маски на основе овсянки. Делаете ромашковый настой, добавляете в него горстку геркулеса, варите минут 5, и наносите теплую массу на все лицо, держите около 20 минут, после чего смываете оставшимся ромашковым настоем.

  2. Очень простая и результативная маска из яичного белка. Нужно отделить белок от желтка и хорошо взбить его. Для усиления эффекта можно добавить пару капель сока лимона. Далее наносим смесь на лицо, держим 15-20 минут и смываем теплой водой. Белок яйца очень хорошо подсушивает и сужает расширенные поры. Применять такую маску 1-2 раза в неделю. Перед использованием убедитесь в отсутствии аллергии на яйца.

  3. Полезную маску делают из дрожжей. 1 столовую ложку дрожжей разводите кипяченой водой, пока не получится сметанообразная масса. Добавляете туда две-три капельки лимонного сока. После высыхания смойте теплой водой.
    Если вы нормально переносите мед, есть хорошая маска: перемешать 50 г меда, оливкового масла 50 г и желток яйца. Выдержать 20 минут и смыть.
    Помогает в борьбе с прыщами и бадяга – очищает поры, сужает каппиляры и разглаживает уплотнения.

  4. Смотря какие это прыщи. Просто от черных точек можно делать маску из желатина и молока, а так же скраб из соды пищевой и геля для умывания. От воспаленных красных угрей хорошо помогает настой ромашки — замороженный в кубики льда, просто примочки из ромашки, а так же маска из отрубей, салицилового спирта 1% и цинковой мази. Так же хорошо действует отвар календулы в виде примочек- чудно снимает воспаление и подсушивает. Если прыщи не уменьшаются и никак не реагируют на маски обратитесь к дерматологу за лечением, возможно нужно пройти гормональное лечение.

Добавить комментарий

Вы можете управлять подписками на эту запись.