прыщи на лице в переходный возраст

прыщи на лице в переходный возраст

Здравствуйте, мне 14 лет, я мальчик, около года у меня прыщи на лице. Сначала их было мало и они были незаметны, для профилактики я умывался с спец средством. Сейчас с сентября их количество увеличилось. Я начал комплексовать и купил Скинорен гель, промазал один курс и особого эффекта я не увидел, пару дней назад купил Зинерит и хочу попробовать им, стоит ли? Если нужно могу отправить фото. Пожалуйста помогите.

5 Комментарии

  1. В переходном возрасте все сталкиваются с такой проблемой, как прыщи и угри на лице. Попробуйте Зинерит. Если не поможет есть такое доступное средство как Циндол, это жидкость белого цвета. Нужно нанести точечно, оставить до полного высыхания, затем смыть и нанести увлажняющий крем. Циндол очень хорошо подсушивает и снимает воспаление. Если вообще ничего не помогает, то думаю стоит обратиться к специалисту.

  2. Добрый день. В подростковом возрасте прыщи всегда вызывали массу негативных эмоций. Крема далеко не всегда хорошо справляются со своей задачей. Попробует средства народной медицины ,такие как ромашка. Умывайтесь настоем ромашки каждое утро,это поможет снять воспаление. Есть неплохие скрабы для лица. понимаю парню наверное такой совет покажется не очень уместным, но попробуйте. Мне хорошо очищать поры помогает скраб на абрикосовых косточках Чистой линии, у них так же много средств на основе трав. И не отчаивайтесь,это просто небольшой период в жизни, который нужно пройти.

  3. Есть дешевые и простые методы. Протирать отваром ромашки аптечной на ночь, а так же использовать салициловый спирт 1% или лосьоны, в состав которых он входит. Для уменьшения рубцов, если они образуются используйте мазь дексапантенол или гель контрактубекс. Здесь идет гормональный всплеск и нужно просто выждать, а что бы прыщи не портили внешний вид нужно ежедневный уход указанный выше.

  4. Зенирит устраняет только наружные причины. А лечить нужно само заболевание. Прыщи могут появляться от неправильного питания, недостатка витаминов или от гормональных изменений. Но появление прыщей может сигнализировать о заболеваниях кишечника или кожи. Поэтому запишитесь к дерматологу. И постарайтесь отказаться от фастфуда, ешьте овощи и фрукты, больше времени проводите на воздухе и поменьше нервничайте.

  5. Из собственного опыта, не затягивайте, постарайтесь найти хорошего дерматолога. Ведь причин образования прыщей, достаточно много. У меня в подростковом возрасте постигал эта проблема, родители абсолютно не обращали внимания, и к двадцати годам, проблема только усугубилась,и появились небольшие шрамы на лице. Занималась также самолечением использовала: салицыловую мазь, зинерит, разные болтушки на травах, средства народной медицины. Полтора года лечили как демодекоз, антибиотиками, сеансы криотерапии, результат-ноль. Дошло дело, собиралась принимать роккутан. Но повезло найти хорошего доктора- дерматолога, он поставил правильный диагноз-это была банальная инфекция. Которую я смогла вылечить против инфекционными мазями. Курс был длительный, около полугода, но результат очень хороший. На сегодняшний день я забыла что такое проблема акне. Потому причин этого заболевания может быть очень много, нужен правильный диагноз, иначе вы просто потратите свое время, здоровье и деньги, на препараты которые будут просто не эффективны в вашем случае.

Добавить комментарий