Прыщи на половых губах
4 Комментарии
  1. доброй ночи. недавно была у гинеколога, сдала все анализы, все хорошо. только молочница. но буквально сегодня(у врача была 4 дня назад) появился длинный прыщик в районе клитора вроде как. один. не болезненный, не прозрачный. помимо него появились жировики, слева от губ. ближе к ляшке. болезненные. которые по глупости пыталась давит9прозрачная жидкость выдавливалась). скажите пожалуйста может ли быть такое от молочницы? интересует конкретно один этот маленький длинный прыщик-сосочек(на кондилому не похоже). что делать и почему мог появится? врач сказал, что все в поряждке. анализы сдавала не только на флору. но и на зппп. на впч тоже сдала, но результаты еще не пришли. спасибо

  2. Согласна с вышеизложенными высказываниями по поводу несоблюдения личной гигиены и раздражения от прокладок. В большинстве случаев возникновение прыщей на половых губах напрямую связано с этими факторами. До и после критических дней протирайте кожу антисептическими успокаивающими лосьонами. Но если с гигиеной все в порядке, и вы уверены в качестве прокладок, то данная проблема может периодически возникать из-за всплеска гормонов. Возможно, имеются нарушения в гормональном фоне или же у вас ослаблен иммунитет. Но какой бы ни была причина появления воспалений на половых губах, никогда не выдавливайте прыщи, можно единично их прижигать, но будьте осторожны.

  3. Скорей всего это раздражение на употребление прокладок. Кожа половых губ очень чувствительна. В такие дни нужно особенно тщательно соблюдать личную гигиену. Попробуйте воспользоваться любым детским кремом от дерматита, или мазью типа циндола. Еще я бы советовала влажные салфетки для интимной гигиены, они восстанавливают микрофлору на коже, подсушивают ее.
    Если высыпания не пройдут, на всякий случай посоветуйтесь с врачом.

  4. Зачастую они возникают из-за плохого соблюдения гигиены в критические дни, но могут и означать некоторые заболевания (герпес, папилломы, сифилис, кандидоз), так же могут возникать на нервной почве. Но скорее всего у вас закупорка пор, если они самостоятельно проходят в течении 7 дней. Вам необходимо просто более тщательно соблюдать гигиену в эти дни. Подмывайтесь с мылом не резе 2 раз в день, а по возможности после каждой смены прокладки или тампона. Нет возможности — запаситесь кучей влажных гигиенических салфеток. Только хлопковое белье — не стринги. Прокладка или тампон не долдны контактировать с вашим телом более 4-5 часов подряд — исключение ночью до 8 часов.

Добавить комментарий