Суспензия Циндол помогает при ветрянке?

Суспензия Циндол помогает при ветрянке?

Сыну 17 лет, заболел ветрянкой. Сказали купить Каламин, узнала в аптеке, что он дорогой препарат. Можно ли его заменить на суспензию Циндол?

6 Комментарии

  1. У меня была как-то ветрянка. Очень все эти высыпания чешутся. Посоветовали использовать Каламин, но этот дорогой препарат нам оказался не по карману. Стали искать средство подешевле. Решили взять суспензию Циндол. Наносить нужно точечно на воспаленные участки. Очень мне это средство помогло. Циндол хорошо снимает зуд и подсушивает. Еще некоторые зеленку используют, но она зуд не снимает.

  2. Если ветрянка проходит в легкой форме, то подойдет и Циндол, но если она в тяжелой, ярко выраженной форме, то лучше воспользоваться лосьон Каламин. На сегодняшний день этот лосьон считается самым нетоксичным и эффективным. Если ищите бюджетный вариант, то настойка календулы помогает немного снимает зуд.

  3. Эти препараты помогают при ветрянке просто справиться с зудом и сыпью. Но прежде чем применять препарат Циндол , необходимо удостовериться в том, что у сына нет аллергических реакций на компоненты суспензии. А определить это можно следующим методом: на изгиб локтя нанесите немного суспензии и оставьте так на некоторое время. Если через определенный отрезок времени на коже не будет никаких изменений, то тогда можно спокойно Циндол.Вообщем нет никакой существенной разницы в том, каким препаратом Вы будете обрабатывать прыщи Каламином или Циндолом.

  4. Данные препараты просто помогают бороться с симптомами. Они подсушивают, обладают вяжущим свойством и снимают зуд. Они являются аналогами, то есть в принципе это одно и то же, но по разной цене. Эти препараты часто выписывают при ветрянке, но они только снимают симптомы, не лечат её — её вообще не лечат. Да и их облегчающий эффект тоже под сомнением. Но они помогут заживлению уже расчесанной сипи. Поэтому применять или нет для лечения ветрянке нет разницы, а вот последствий сыпи и расчесов есть. С ними будут меньше образовываться рубцы, быстрее сойдет сыпь, кожа будет выглядеть более эстетично.

  5. В инструкции к препарату циндол пишут, что он подсушивает и дезинфицирует нарывы, поэтому вполне подходит для употребления при ветрянке. Так же пузырьки будут меньше чесаться и не останется рубцов. Циндол разглаживает кожу, возвращает ей нормальный вид. На всякий случай сначала смажьте ребенку небольшой участок кожи и подождите час-полтора. Потому что любой новый препарат, даже безопасный на первый взгляд, может вызвать аллергию.

  6. Добрый день. Очень часто, когда мы приходим в аптеки, фармацевты предлагают заменить препарат на недорогой аналог. Но скажу вам честно, далеко не каждый аналог полностью соответствует по своему действию назначенного препарата. Препарат Каламин очень хорошо себя зарекомендовал , помимо оксида цинка он содержит в себе каламин. Вот благодаря этому веществу препарат отлично помогает справится с зудом, которым так славится ветряная оспа.

Добавить комментарий